Подробно про отзыв лицензии у Юниаструм банка

Юниаструм банк: был ли отзыв лицензии?

2015 год стал для «Юниаструм Банка» переломным. Будучи выставленным на продажу, он довольно долго находился в подвешенном состоянии, что привело к заметному оттоку из него вкладов не только физических, но и юридических лиц. Немало вредило репутации этой финансовой организации ее прямая связь с Кипром, экономика которого переживает сегодня далеко не лучшие времена.

Немного истории

В сентябре прошлого года «Юниаструм банк» сменил собственника (им стал бизнесмен Артем Аветисян, выкупивший 100 % акций у Bank of Cyprus и других держателей) и даже сумел закончить год с прибылью.

Немало пострадала финансовая организация от нелицеприятных сообщений в масс-медиа: одной из таких тем стал якобы ожидающий Юниаструм банк отзыв лицензии в 2015 году. Впрочем, в подобные списки эксперты включали его и раньше. Тем не менее, этого не произошло, а информация о том, что у Юниаструм банк отозвали лицензию оказалась НЕ правдивой.

Уважаемый читатель! В статье мы рассматриваем типовые способы решения вашего вопроса, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос - обращайтесь к консультанту по телефону:

+7 (499) 653-60-72 (Москва)

+7 (812) 426-14-07 (Санкт-Петербург)

+ 8 (800) 500-27-29 (Регионы)

Ваши звонки принимаются нами КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ. Базовая консультация БЕСПЛАТНАЯ.

Что случилось на самом деле?

Изменения, которые имели место, касаются разве что смены реквизитов банка, что могло привести плохо информированных клиентов и партнеров в замешательство.

Вообще же, у каждого банка имеется не одна, несколько лицензий на различные виды деятельности: кроме работы с ценными бумагами, это работа с драгоценными металлами, брокерскую деятельность и так далее. «Юниаструм банк» получил их в разное время. Кстати, ранее у него все-таки были проблемы с лицензией на проведение операций на рынке ценных бумаг. Это было в 2008 году. Поводом стали достаточно грубые нарушения законодательства, которые ФСФР обнаружил, проверяя банк. Но, хотя у Юниаструм банка отозвали лицензию, позднее она все-таки была возобновлена.

Читайте по теме:  Дебетовая карта «Можно все» от ОТП банка – кэшбэк до 10 %

Потребуются ли подобные меры снова, будет зависеть от того, какие результаты покажет этот игрок банковского рынка к концу года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *